10 августа 2018, 04:52

Владимир Тюлентин поздравил ветерана госслужбы Виктора Поносова с юбилеем

Руководитель Госсобрания полежал Виктору Поносову, а также его супруге, детям и внукам семейного счастья, крепкого здоровья. С приветственными словами к юбиляру обратились также Укмет Альпимов и Евдокия Дидеева

В четверг, 9 августа, секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин, заместитель председателя парламентского комитета по финансовой политике Укмет Альпимов, руководитель ветеранской организации Эл Курултая Евдокия Дидеева поздравили с юбилейным днем рождения ветерана госслужбы, Почетного гражданина Республики Алтай Виктора Поносова.

«Весь ваш жизненный путь неразрывно связан с историей нашей республики. На протяжении многих лет вы очень ответственно и целеустремленно трудились во благо своей малой Родины, вписали в историю республиканского парламента яркие, незабываемые страницы», — сказал Тюлентин.

Отмечая большой вклад Виктора Поносова в социально-экономическое развитие Горно-Алтайской автономной области, спикер Республики Алтай не преминул заметить, что где бы не трудился юбиляр, его всегда отличала особая принципиальность и добросовестность. Люди до сих пор с особой благодарностью вспоминают о нем. Работая секретарем кош-агачского райкома, а затем горно-алтайского горкома КПСС, Виктор Поносов особое внимание уделял облегчению условий жизни граждан, решению социально-экономических задач, в том числе заготовке кормов в районе со сложными природно-климатическими условиями, строительству оросительных систем в Кош-Агачском районе.

«Земляки ценят вас как человека, приложившего большие усилия для укрепления дружбы и братства между народами, которому неподдельно и глубоко дороги исторические, культурные и духовные традиции наших жителей, красота алтайской земли», — подчеркнул Владимир Тюлентин.

Юбиляр с 1985 по 1997 годы работал вместе с первым главой Республики Алтай Валерием Чаптыновым в аппарате обкома КПСС, Верховного Совета, Государственного Собрания. Ему удалось в трудные девяностые годы, когда шло становление законодательного органа, сберечь имущество парламента, на высоком уровне обеспечивать деятельность законодателей, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Руководитель Госсобрания полежал Виктору Поносову, а также его супруге, детям и внукам семейного счастья, крепкого здоровья. С приветственными словами к юбиляру обратились также Укмет Альпимов и Евдокия Дидеева.

Виктор Андреевич Поносов родился 1933 году в селе Гусевка. Окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. Работал инструктором шебалинского райкома ВЛКСМ, старшим инспектором, заведующим центрсберкассой в Элекмонаре, контролером-ревизором, старшим инспектором управления Гострудсбрекасс и Госкредита, старшим экономистом-финансистом территориального-колхозно-совхозного управления села Сорокино Алтайского края, контролером-ревизором контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР по Сорокинскому и Кытмановским районам, контролером-ревизором контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР по Горно-Алтайской автономной области, вторым и первым секретарем кош-агачского райкома КПСС, первым секретарем Горно-Алтайского горкома КПСС, заведующим финансово-хозяйственным отделом обкома КПСС, управляющим делами обкома КПСС, заведующим общим отделом президиума рессовета.