6 августа 2018, 12:05

«Народный контроль» проверил предприятия, реализующие продукты питания

В ряде магазинов были выявлены нарушения

Сторонники «Единой России» совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и представителями «Молодой Гвардии» в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по торговым предприятиям Горно-Алтайска с целью предупреждения нарушений санитарного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей.

В результате мероприятий в ряде магазинов были выявлены следующие нарушения: не соблюдается «товарное соседство» продуктов питания – сырая продукция хранится с готовой к употреблению; молочная продукция реализуется с истекшими сроками годности; на расфасованную продукцию отсутствует маркировка с информацией, предусмотренной Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» об изготовителе, его месте нахождении, составе. Также проверяющими установлено, что взвешивание продуктов производится вместе с упаковкой, что является нарушением правил продажи.

Сотрудниками Роспотребнадзора снята с реализации вся некачественная продукция, даны рекомендации по устранению нарушений. Участники рейда провели беседы с руководителями предприятий, предупредили продавцов об ответственности за несоблюдение требований законодательства.

Координатор партпроекта «Народный контроль» в регионе, главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что внеплановые проверки проводятся благодаря инициативе граждан и общественных организаций. «Наша задача – оперативно отреагировать на поступившее обращение, вовремя пресечь нарушение санитарного законодательства, весь самое главное для нас – это здоровье людей», - подчеркнул он.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» призывают потребителей быть более внимательными при приобретении пищевых продуктов, обращать внимание на сроки годности, условия хранения скоропортящихся продуктов.

Телефон «горячей линии» в Управлении Роспотребнадзора: (38822) 64241. Также можно обратиться в региональное отделение «Единой России» по телефону 8 (38822) 2-51-84.

Ключевые слова: НародныйКонтроль