7 августа 2018, 05:07

Молодогвардейцы приняли участие в Дне молодежи в Яконуре

Выезд состоялся при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия»

В минувшую субботу представители регионального отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в праздновании Дня молодежи в селе Яконур Усть-Канского района. Выезд состоялся при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Организаторами мероприятий выступили администрация Яконурского сельского поселения, молодежное движение «Экинурцы, объединяйтесь» и местное отделение «Молодой Гвардии» Усть-Канского района. Праздник проводится ежегодно и с каждым годом набирает обороты – проводятся фестивали, развлекательные мероприятия, встречи деятелей культуры, выставки.

В этом году в рамках молодежного праздника прошли мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения алтайского писателя Дибаша Каинчина. Для жителей и гостей села состоялся показ спектакля и творческих номеров по мотивам произведений писателя, конкурсы, посвященные его жизни и творчеству. Желающие также смогли принять участие в смотре национальной одежды, конкурсе на лучшее селфи, в спортивных состязаниях по мини-футболу, борьбе куреш, метанию булавы, поднятию гири.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Роман Гордеев поздравил сельчан с праздником и вручил благодарственные письма молодым людям за активное участие в общественной жизни села. Также он вручил специальный приз от «Молодой Гвардии» победителям конкурса на лучшее селфи - семье Алана и Айару Чербыковых

Как рассказал активист регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Зырянов, встреча в рамках Дня молодежи стала поводом для обмена опытом, обсуждений совместных молодежных проектов. «Я очень уважаю ребят, которые принимают активное участие в общественной жизни своего родного села и вносят вклад в его развитие» - сказал он.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, Партия активно привлекает молодежь к участию в общественной сфере и партийной деятельности с целью самореализации талантливых молодых людей. «Партия «Единая Россия» дает возможность молодежи реализовать свои идеи, планы, амбиции. Для того чтобы Партия развивалась, мы должны уделять большое внимание новому поколению», - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России».

Фото Руслана Шайкина