10 сентября 2018, 08:42

Две дворовые территории, благоустроенные в рамках партпроекта открыли в районе «Жилмассива»

В Горно-Алтайске продолжается комплексное благоустройство общественных пространств и дворовых территорий

В День города, 9 сентября, состоялось праздничное открытие новых дворовых территорий по улице Поселковой, №10 и проспекту Коммунистическому, №158. В мероприятии приняли участие жители микрорайонов, подрядчики, руководители администрации Горно-Алтайска и министерства регионального развития Республики Алтай, представители «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Во дворах построены новые детские площадки включающие игровые элементы: горки, качели и спортивные сооружения, карусели и песочницы для малышей. Кроме того, перепланированы парковки, заменены тротуары и асфальтовые покрытия, отремонтированы подъезды.

С поздравлениями ко всем обратились глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского Совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин, заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов. В рамках праздничных мероприятий были вручены благодарственные письма всем, кто принял непосредственное участие в благоустройстве и состоялась развлекательная программа для юных жителей домов.

Комплексное благоустройство продолжается на дворовых территориях восьми домов по улице Алтайской, двора по проспекту Коммунистическому, №74, планируется благоустройство общественных территорий - пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайская.

В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» в Горно-Алтайске установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, открыт Экстрим-парк в Городском парке культуры и отдыха, а также новый двор по проспекту Коммунистическому, №8. Общий объем финансирования программы благоустройства городской среды в этом году составил 52,75 млн рублей.