Карта сайта
5 сентября 2018, 06:40

Фракция «Единой России» в Госсобрании предлагает сохранить региональные льготы для граждан предпенсионного возраста

Вводимые изменения коснутся сразу четырех законов Республики Алтай

Руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте, заместитель председателя Госсобрания - Эл Курултай Михаил Терехов, выступая на заседании фракции «Единой России», напомнил, что в июле текущего года парламентариями были обсуждены концепция, актуальность и практическая значимость проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

«Вышеназванный проект закона нами был поддержан, выработаны определенные предложения и направлены в Генсовет «Единой России», а также в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Региональные обсуждения и практика дискуссий на местах доказали свою эффективность. На совместном заседании Генерального совета и совета руководителей фракций «Единая Россия», которое проходило 20 августа в Москве были подведены их итоги», - сказал Михаил Терехов.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал собранные и сформулированные региональными отделениям нашей партии предложения, касающиеся изменений в пенсионной системе. Несмотря на то, что большинство из предложенных главой государства мер находятся в ведении федерального законодательства, нам необходимо сохранить действующие региональные льготы и ежемесячные выплаты при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин на переходный период. Данная мера отражена в решении Президиума Генерального совета Всероссийской политической Партии «Единая Россия» от 30 августа 2018 года», - подчеркнул вице-спикер.

По словам Терехова, для реализации поставленной задачи, прежде всего, необходимо провести корректировку действующего законодательства Республики Алтай. Фракция «Единой России» приняло решение считать обращение Президента Российской Федерации базовой основой по обеспечению совершенствования пенсионной системы; рекомендовать Комитетам Госсобрания – Эл Курултай разработать и внести на рассмотрение очередной сессии Парламента Республики Алтай законопроект о сохранении всех региональных для граждан предпенсионного возраста.

По словам председателя Комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Натальи Никитенко, вводимые изменения коснутся сразу четырех законов Республики Алтай: «О транспортном налоге на территории Республики Алтай», где предусмотрено понижение ставки налога для некоторых видов транспорта для пенсионеров; «О ветеранах труда Республики Алтай»; «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», где предусмотрена оплата населением жилищно-коммунальных услуг в размере 50%, ежемесячная денежная выплата, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов; «О социальной поддержке по газификации жилых помещений в Республике Алтай».

Данные законопроекты будут направлены на рассмотрение в профильные Комитеты Госсобрания – Эл Курултай. После этого они будут вынесены на сессию Госсобрания, которая пройдет 21 сентября.

Ссылка для блогов