Карта сайта
5 сентября 2018, 05:49

Владимир Тюлентин: Многие наши предложения нашли отражение в выступлении Владимира Путина

Секретарь регионального отделения «Единой России» выступил с предложением о сохранении региональных льгот для граждан предпенсионного возраста на заседании фракции «Единая Россия» в Госсобрании – Эл Курултай

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, выступая на заседании фракции «Единая Россия», отметил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин обращаясь к жителям страны по вопросу изменений пенсионного законодательства, указал на необходимость смягчения первоначальных предложений, которые были сформулированы Правительством страны.

«Мы, представители фракции «Единой России», вносим законопроект о сохранении всех региональных льгот для граждан предпенсионного возраста, то есть во время переходного периода к новому пенсионному законодательству мужчины и женщины, достигшие 60-ти лет и 55 лет соответственно будут получать все льготы, предназначенные ранее для пенсионеров», - выступил Владимир Тюлентин.

По его мнению, внесенные изменения в законодательство послужат обеспечению устойчивости и финансовой стабильности пенсионной системы на долгие годы вперед. Спикер отметил, что для женщин будет снижен возраст выхода на пенсию с 63 лет, как было в изначальном проекте, до 60 лет в новой версии.

Владимир Тюлентин напомнил, что льготы многодетным матерям будут расширены, будет оказана помощь гражданам предпенсионного возраста в урегулировании вопросов с работодателями. Также дополнительные льготы предоставят работникам сельского хозяйства - они получат 25%-ю надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, при условии, что у них не менее 30 лет рабочего стажа в сельском хозяйстве. Право на повышенные выплаты данная категория граждан получит уже с 1 января 2019 года.

«Надо особенно отметить, что «Единая Россия» выступила инициатором всероссийского обсуждения, в каждом регионе собирались однопартийцы и итоговые предложения направляли в Генсовет Партии, которые, в свою очередь, были направлены Президенту. Многие наши предложения нашли непосредственное отражение в выступлении Владимира Путина», - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

По словам Тюлентина, именно о таком формате работы говорили неоднократно и сам Президент, и секретарь Генсовета Андрей Турчак, о совместной работе с регионами по самым важным вопросам, не просто с органами власти, а именно с людьми с активной жизненной позицией, через партийную платформу, где каждый может выступить со своими предложениями.

Вопрос о сохранении возрастных рамок действующих льгот и выплат будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай.

 

Ссылка для блогов