Федеральный партийный проект «Экология России» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Петров Сергей Валериевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Терехов Михаил Алексеевич, член Регионального совета Партии, член Президиума Регионального совета Партии, заместитель секретаря Регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель фракции Регионального отделения Партии, депутат Республики Алтай, заместитель Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, руководитель Комиссии по организации деятельности Парламента Республики Алтай.

Цель проекта: Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека; Экологическая пропаганда и образование; Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики; Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации; Содействие формированию в стране отрасли по обращению с отходами.

Задачи проекта: Обеспечение участия общественности в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации; Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере; Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения; Содействие развитию отрасли обращения с отходами, стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению; Содействие экологической и информационной открытости.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля; Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства; Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)