Федеральный партийный проект «Парки малых городов» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Асканаков Евгений Семенович, депутат Республики Алтай, директор МУП «БТИ» муниципального образования «Майминский район»;

Цель проекта: Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта: Определение посредством организации общественного обсуждения малых городов, которые примут участие в проекте; Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации; Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства; Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства; Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха; Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства; Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 500 млн. руб. в год на период 2017-2019 гг., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(19)