Федеральный инфраструктурный партийный проект «Безопасные дороги» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Нечаев Николай Иванович, депутат Республики Алтай, начальник управления «Казенное учреждение Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор».

Цель проекта: Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях

Задачи проекта: Координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения; Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения; Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»; Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения; Текущее информирование Правительства России о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения; Разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов; Выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта; Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций и т.п.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(16)