Федеральный инфраструктурный партийный проект «Безопасные дороги»

Координатор федерального партийного проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Нечаев Николай Иванович, депутат Республики Алтай, начальник управления «Казенное учреждение Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор».

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6996

Цель проекта: Оказание содействия по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Задачи проекта: Координация усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения. Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах». Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения. Текущее информирование органов власти о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Проведение федеральных и региональных мониторингов дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения. Формирование предложений по совершенствованию законодательства. Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций. Реализация законотворческих и иных инициатив. Организация партийного и парламентского контроля. Аккумуляция и распространение лучших практик. Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(15)