Федеральный социальный партийный проект «Детские сады - детям» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Тутова Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального социального партийного проекта в Республике Алтай: Нечаев Юрий Викторович, член Регионального совета Партии, секретарь местного отделения Партии, депутат Горно-Алтайского городского Совета депутатов, председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

Цель проекта: Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.

Задачи проекта: Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой; Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья; Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ; Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ; Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик; Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля; Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства; Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)