Федеральный социальный партийный проект «Детский спорт» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Ефимов Сергей Александрович, депутат Республики Алтай, председатель Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Цель проекта: Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта: Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках; Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан; Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга; Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта; Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта; Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения; Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта; Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях; Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта; Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок; Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем; Организация партийного и парламентского контроля; Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии. Для направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)