Федеральный социальный партийный проект «Единая страна – доступная среда» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Терентьев Михаил Борисович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Кудрявцева Светлана Степановна, депутат Республики Алтай, управляющий Государственного учреждения «Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Алтай».

Цель проекта: Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Задачи проекта: Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы; Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами; Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны; Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля; Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства; Аккумуляция и распространение лучших практик; Проведение Фестиваля интернет-ресурсов «Мир равных возможностей»; Развитие интернет-порталов «Единая страна» (edinayastrana.ru), «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru); Поддержка проведения «Уроков доброты».

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Ресурсное обеспечение Проекта осуществляется силами Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» за счет средств, привлекаемых им на добровольной основе в виде поступлений пожертвований со стороны социально ответственного бизнеса.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)