Региональный партийный проект «Гражданский университет»

Координатор регионального партийного проекта: Тюхтенев Эмиль Валерьевич, член Регионального совета Партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии.

Руководитель общественного совета регионального партийного проекта: Литягин Евгений Владимирович, руководитель научно-исследовательской социологической лаборатории ГАГУ, доцент.

Цель проекта: Создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии, гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.

Задачи проекта: Обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций), повышение уровня доверия общества к Партии и ее политике поддержки Российского государства; Повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия; Создание коммуникативных связей между общественными активистами; Обеспечение системной, скоординированной и профессиональной работы партийных активистов в период между выборами и их эффективное включение в избирательные кампании всех уровней; Обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки кадров Партии к выборам; Обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация образовательных программ направленых на повышение политической грамотности молодежи и поддержка начинающих политиков, последовательное повышение их профессионального уровня (мастер-классы, лекции, тренинги, встречи с опытными политиками федерального и регионального уровня, членами партии, дебаты по важным общественно-политическим темам и событиям).

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(19)