Федеральный социальный партийный проект «Здоровое будущее» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, академик РАН.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Pay Федор Фридрихович, депутат Республики Алтай, главный врач Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница Республики Алтай».

Цель проекта: Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан; Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Задачи проекта: Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи; Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения; Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения; Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни; Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»; Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров; Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.; Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан; Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы; Мониторинг реализации прав граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи; Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о механизмах реализации права на получение качественной и доступной медицинской помощи; Организация массовых акций, направленных на формирование приверженности населения здоровому образу жизни и заботы о своем здоровье.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется за счет средств Государственной программы «Развитие здравоохранения», с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)