Федеральный социальный партийный проект «Модернизация образования» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Уханов Вячеслав Николаевич, депутат Республики Алтай, председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, молодежной политике, спорту, средствам массовой информации и общественным объединениям.

Цель проекта: Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования; Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта: Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса; Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик; Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования; Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи; Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля; Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства; Аккумуляция и распространение лучших практик; Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)