Федеральный социальный партийный проект «Новая школа»

Координатор федерального партийного проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Уханов Вячеслав Николаевич, депутат Республики Алтай, председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, молодежной политике, спорту, средствам массовой информации и общественным объединениям.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7244

Цель проекта: Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта: Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса
Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик. Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи. Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций. Повышение конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг, в том числе подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Создание условий для системного повышения качества и расширения возможностей непрерывного образования для всех категорий граждан за счет развития российского цифрового образовательного пространства – онлайн-обучение. Сохранение и преумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив. Организация партийного и парламентского контроля. Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства. Аккумуляция и распространение лучших практик. Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(15)