Федеральный социальный партийный проект «России важен каждый ребенок» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Баталина Ольга Юрьевна, заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Казанцева Алена Борисовна, депутат Республики Алтай, главный редактор республиканской газеты «Звезда Алтая».

Цель проекта: Сокращение масштабов сиротства в стране: содействие семейному устройству детей-сирот, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, замещающим семьям.

Задачи проекта: Развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав; Содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров; Оказание содействия замещающим семьям, содействие развитию служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей; Осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп; Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Мониторинг ситуации в регионах с решением проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнения норм действующего законодательства в этой сфере; Разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов; Выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта; Проведение тематических видеоконференций, совещаний, круглых столов, дискуссионных площадок, рабочих групп; Проведение мероприятий, направленных на оказание помощи и поддержки детям-сиротам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, замещающим семьям.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива и партнеров федерального партийного проекта, региональных и местных отделений Партии, а также федеральных и региональных программ, направленных на содействие семейному устройству и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)