Федеральный партийный проект «Управдом» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Пьянков Олег Игоревич, начальник Государственной жилищной инспекции Республики Алтай.

Цель проекта: Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

Задачи проекта: Содействие модернизации жилищного фонда; Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов); Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства; Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем; Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан; Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.); Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению; Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта; Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций; Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля; Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.); Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля; Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, жилищного строительства; Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)