Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Координатор федерального партийного проекта: Казакова Ольга Михайловна, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Белеков Иван Итулович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7986

Цель проекта: Популяризация культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах. Создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов. Поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей. Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта: Сохранение культурного наследия и местных традиций. Создание условий для развития культуры в регионах, качественного обновления репертуара театров малых городов, театров для детей, расширение их жанрового разнообразия, укрепление их материально-технической базы, обновления технического и технологического оборудования. Укрепление кадрового потенциала в сфере культуры. Содействие в увеличении числа клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи. Ремонт и модернизация местных Домов культуры. Поддержка реализации гастрольных проектов и Всероссийских фестивалей театров для детей. Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и обеспечением их участия в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных Домов культуры, театров. Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Проведение просветительской работы, направленной на информирование о проекте и популяризацию культурных ценностей среди жителей страны. Оказание содействия творческим коллективам театров, Домов культуры и талантливым людям по различным культурным сферам. Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта. Общественное обсуждение планов ремонта и модернизации объектов, вовлечение коллективов в процесс реализации проекта.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета, предусмотренные на реализацию федеральных целевых программ на период 2017-2019 гг. Финансовые средства региональных и местных бюджетов, привлеченные внебюджетные средства.

(15)