Федеральный партийный проект «Местный Дом культуры» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Белеков Иван Итулович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Цель проекта: Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения; Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий; Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи; Сохранение культурного наследия и местных традиций; Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

Задачи проекта: Ремонт и модернизация местных домов культуры; Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения; Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов ремонта и модернизации местных домов культуры; Общественное обсуждение планов ремонта и модернизации объектов; Общественный и депутатский контроль за реализацией проекта; Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте, форматах участия в нем, а также деятельности местных Домов культуры и проводимых ими мероприятий.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 1,4 млрд. руб. в год на период 2017 - 2019 гг., а также финансовые средства региональных и местных бюджетов, привлеченные внебюджетные средства.

(16)