Федеральный партийный проект «Российское село» в Республике Алтай

Координатор федерального партийного проекта: Плотников Владимир Николаевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Обухова Ирина Викторовна, директор Майминского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений».

Цель проекта: Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

Задачи проекта: Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села; Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства; Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности; Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок»; Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции; Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки; Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации; Содействие реализации мероприятий по подготовке и  переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив; Организация партийного и парламентского контроля; Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства; Аккумуляция и распространение лучших практик; Проведение мероприятий в рамках федеральных и региональных сельскохозяйственных выставок и ярмарок; Проведение конкурса «Лучший фермер России»; Проведение конкурса «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив».

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)