Региональный партийный проект «Региональный дискуссионный политический клуб Республики Алтай»

Координатор регионального партийного проекта: Алчубаев Александр Николаевич, советник председателя Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Руководитель общественного совета регионального партийного проекта: Щеголькова Татьяна Николаевна, главный специалист Регионального исполнительного комитета Партии, руководитель Горно-Алтайского местного исполнительного комитета Партии.

Цель проекта: Создание условий для обмена мнениями о соответствии государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и Республики Алтай, органами местного самоуправления, федеральных и региональных партийных проектов и программ интересам большинства населения Республики Алтай.

Задачи проекта: Участие в формировании общественного мнения в соответствии с основами государственной политики, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления и влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах, референдумах, собраниях (сходах), конференциях (съездах); Участие в выдвижении кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц Республики Алтай, в законодательные (представительные) органы государственной власти Республики Алтай, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, на участие в собраниях и конференциях различного уровня, участие в указанных выборах, собраниях, конференциях, а также в работе избранных органов, собраний, конференций; Участие в изучении, анализе и обобщении интересов, потребностей и настроений Граждан, находит и предлагает формы осуществления интересов большинства Граждан в виде предложений по проектам новых законов и решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, федеральных и региональных партийных проектов и программ; Участие в ведении агитационно-массовой и пропагандистской работы с населением, информирует население о целях и задачах Партии, федеральных и региональных партийных проектах и программах, ее текущей деятельности, в предвыборной агитации за кандидатов Партии, участвующих в выборах, организует пропаганду своей точки зрения по вопросам, вынесенным на референдумы в Российской Федерации и Республике Алтай; Участие в выдвижении кандидатов (списков кандидатов) на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, на участие в собраниях, конференциях, проводит избирательные кампании, осуществляет иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Республики Алтай о выборах и референдумах, Уставом Партии и настоящим Положением; Участие в выдвижении инициативы проведения референдума в Республике Алтай, местного референдума, участвует в референдумах Российской Федерации, референдумах Республики Алтай и местных референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай; Участие в реализации основных программных положений Партии путем участия избранных от Клуба лиц в выработке решений и в работе органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления, внесения предложений по законотворческой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай; Участие в создании и подготовке партийного кадрового резерва для выдвижения на должности руководителей руководящих органов Партии, её региональных, местных и первичных отделений, а также на иные выборные должности, обучении кадров, актива и членов Партии; Содействие членам Партии, избранным депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований и избранным на иные выборные должности в системе органов государственной власти и органов местного самоуправления; Участие в работе с молодежью, привлекает ее к участию в осуществлении молодежной политики Партии, способствует формированию молодой смены политически активных Граждан, разделяющих идеологию Партии.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Техническое, организационное и информационное обеспечение условий для систематического обмена граждан мнениями о соответствии государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и Республики Алтай, органами местного самоуправления Республики Алтай, федеральных и региональных партийных проектов и программ интересам большинства населения Республики Алтай.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Добровольные пожертвования и целевые взносы.

(19)