Региональный партийный проект Республики Алтай «Время отдыхать в России!"

Координатор регионального партийного проекта: Латышков Евгений Николаевич, депутат Республики Алтай, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Алтай, член Комитета Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай по законодательству и национальной политике, член Комитета Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай по финансовой, налоговой и экономической политике.

Руководитель общественного совета партийного проекта: Кубашев Азам Анатольевичначальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Партии.

Цель проекта: Содействие формированию благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма в Республике Алтай.

Задачи проекта: Содействие формированию системы классификации и оценки туристских (рекреационных) ресурсов; Содействие классификации и оценке местных и региональных туристских ресурсов; Содействие формированию, продвижению и реализации местного и регионального туристского продукта; Формирование региональной общественной системы туристско-информационного мониторинга; Содействие реализации мер направленных на сокращение количества неорганизованных зон отдыха и туристских маршрутов приводящих к накоплению (складированию) бытовых отходов в непредусмотренных для этих целей местах; Содействие повышению роли местных общественных инициатив при определении условий использования природных территорий для целей массового отдыха и туризма.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Формирование местных и региональных инициативных групп из числа граждан заинтересованных в производстве товаров, работ, услуг туристского назначения; Проведение местных и региональных мониторингов, дискуссий с привлечением экспертного сообщества в целях определения и реализации согласованных решений, формирования предложений по совершенствованию отраслевого законодательства; Участие в организации и проведении местных и региональных массовых туристских мероприятий; Организация партийного и парламентского контроля; Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Добровольные пожертвования и целевые взносы.

(19)