Республика Алтай

10 июня сенатор Владимир Полетаев провел прием граждан

11 июня 2021, 07:54
Вопросы касались различных сфер жизни

Среди тем, поднятых во время приема, можно выделить: реабилитацию лежачего больного, развитияе общественного движения в Республике Алтай, проведение газа к частному дому, получение земельного участка «тружеником тыла».

"Рад был переговорить с учительским составом вечерней школы, - отметил Владимир Владимирович. -  Несмотря на трудности, коллектив продолжает образовательный процесс. Они обратились с вопросом о дальнейшей судьбе школы, а точнее здания. По информации администрации города, земельные участки подходящего размера отсутствуют. Изучаются площади существующих зданий. Так, на рассмотрении возможность обучения во вторую смену в здании аграрного колледжа. Педагоги с пониманием отнеслись к тому, что этот вопрос требует тщательного изучения и времени. Отдельно остановлюсь на обращении родителя двух девочек. Обе распределены в разные детсады, несмотря на то что федеральное законодательство регламентирует право братьев/сестер учиться в одной школе, ходить в одно дошкольное учреждение."

Несколько обращений требуют вмешательства надзорных органов, другие будут решены совместно с региональной властью, резюмировал сенатор.

Полетаев Владимир Владимирович
Заместитель председателя комиссии Президиума Генсовета «Единой России», Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству