Республика Алтай

Адаптационные встречи с первокурсниками стартовали в Горно-Алтайске

06 октября 2021, 06:26
Профессионалы уполномоченных служб и ведомств помогают ускорить процесс адаптации ребят к новым условиям

Вступив в новую социальную обстановку, первокурсник начинает обостренно воспринимать окружающий мир, у него перестраивается эмоциональный фон, ребятам требуется помощь для адаптации в новом обществе без ощущения внутреннего дискомфорта и конфликта со средой.

Специалисты образовательных учреждений, Единого волонтерского штаба, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Горно-Алтайска, социальные педагоги Молодежного центра, сотрудники подразделений регионального Министерства внутренних дел по безопасности дорожного движения, делам несовершеннолетних и контролю за оборотом наркотиков знакомятся с ребятами, отвечают на вопросы, рассказывают о безопасности, предостерегают от совершения правонарушений, разъясняют уголовные и административные последствия.

«Попадая в совершенно новый ритм жизни сразу после школы, студенту приходится мобилизовать все моральные и физические силы. Процесс акклиматизации первокурсника проходит намного быстрее и успешнее при старательной учебе и участии в общественной жизни. Многообразие студенческой жизни предоставляет широкие возможности для самореализации. Нужно лишь занять активную жизненную позицию и суметь ими воспользоваться» - отмечает руководитель Единого волонтерского штаба, Алена Кудачинова.