Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» передали в пункт сбора теплые вещи для участников СВО

24 ноября 2022, 13:32
Активисты «Единой России» передали в пункт сбора теплые вещи для участников СВО

Дальнейшее взаимодействие участников движения, нюансы логистики и о том, какие вещи необходимы и ряд других организационных вопросов обсудили во время круглого стола, который прошел в Региональном отделении Партии «Единая Россия». Его участниками стали активисты движения «Вяжем нашим», представители региональной общественной организации «Ветераны боевых действий», учащиеся и педагоги гимназии №3 г. Горно-Алтайска, молодогвардейцы.   

Как рассказала первый заместитель руководителя исполкома партии Алёна Кудачинова, на сегодняшний день связано и сшито более 450 изделий. Используются только натуральные материалы. В мессенджере  WhatsApp создана специальная группа, куда уже входят 360 человек из разных уголков региона.  

«Мы благодарны всем участникам данного движения. Изначально в акции «Бабушкина забота» принимали участие только «серебряные волонтеры», сейчас же свою помощь и поддержку оказывают люди самых разных возрастов и профессий. Поступает очень много писем защитникам нашего Отечества, в том числе от обучающихся школ региона», - рассказала Алёна Кудачинова.

Председатель исполкома региональной общественной организации "Ветераны боевых действий" Антон Асканаков отметил, что в ближайшие дни готовится отправка очередного гуманитарного груза.  

«Мы непосредственно выезжаем в зону прохождения спецоперации. Первый раз с гуманитарный груз мы повезли в конце октября. Наши ребята не ожидали, что мы к ним прибудем. У многих в глазах было удивление, и конечно же, радость. Я рад, что вся наша республика подключилась к сбору гуманитарной помощи нашим военнослужащим. Начиная от всех общественных организаций, различных госучреждений, бизнес сообществ до простых жителей сел и даже самых отдаленных. Это не только вещи, продукты, а еще и письма. Ребята открывали, читали их и передавали слова благодарности. Наверное, многие видели это в социальных сетях», - сказал Антон Асканаков.  

Одна из участниц движения «Вяжем нашим»  - жительница г. Горно-Алтайска Нина Курсаева поделилась опытом изготовления теплых поясов по собственному эскизу. Активистка рассказала, что ежедневно после работы вяжет и шьет пояса.

«В нашей группе женщины со всех районов. У нас четкое разделение труда. Каждый из 360 человек знает какое изделие в каком объеме необходимо сделать. Распределяем и размерный ряд. Самое главное это тот позитивный посыл, который мы направляем нашим военнослужащим», - подчеркнула активистка.  

Во время круглого стола учащиеся и педагоги Гимназии №3, Республиканского классического лицея, Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса и городской школы №7 передали порядка тысячи писем Zащитникам Отечества. Также сотрудники банка «Ноосфера» передали теплые вещи и термобелье для участников спецоперации.   

Все собранные вещи после круглого стола переданы в республиканский пункт сбора гуманитарной помощи, который базируется в майминском Доме культуры.  

Спикер
Кудачинова Алена Олеговна
Кудачинова Алена Олеговна
Заместитель Руководителя РИК РО ВПП "Единая Россия" Республики Алтай

Общественная приемная