Республика Алтай

Алена Кудачинова избрана председателем Молодежного парламента Республики Алтай

26 октября 2020, 06:45
Источник фото: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай
Общее собрание Молодежного парламента при Государственном Собрании – Эл Курултай состоялось 23 октября в режиме видеоконференцсвязи

Открывая мероприятие, председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Тимошенский поздравил всех началом с работы Молодежного парламента шестого созыва. От имени спикера республиканского парламента Владимира Тюлентина он пожелал членам Молодежного парламента дружной командой работы, интересных социально-значимых проектов, успехов в работе.

В рамках совещания были согласованы представители от молодежных общественных объединений в состав нового созыва Молодежного парламента Республики Алтай.

На должность председателя большинством голосов была избрана Алена Кудачинова, руководитель Горно-Алтайского отделения «Молодой Гвардии». Заместителем председателя стал молодогвардеец Александр Толмачев.

В Молодежный Парламент при Государственной Думе РФ было принято решение делегировать Романа Гордеева, занимающего должность куратора Центрального штаба «Молодой Гвардии» по Центральному федеральному округу.

В соответствии с Положением о Молодежном парламенте Республики Алтай, были образованы комитеты.