Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: 63 региона ввели меры поддержки граждан при социальной газификации

12 января 2022, 10:19
В начале весенней сессии решения о поддержке льготных категорий – ветеранов, инвалидов, многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров - будут приняты по всей стране

Соответствующие договоренности достигнуты со спикерами заксобраний и руководителями региональных фракций «Единой России». Об этом секретарь Генсовета «Единой России» заявил на заседании Федерального штаба по газификации с вице-премьером Александром Новаком, который прошел в Координационном центре Правительства.

 

«Люди получают либо сертификаты, либо прямую финансовую скидку на приобретение газового оборудования. В ряде регионов размер таких субсидий полностью покрывает стоимость оборудования», - отметил Андрей Турчак.

 

Всего на участие в программе подано свыше 560 тысяч заявок и заключено уже более 160 тысяч договоров. Чтобы ускорить темпы, секретарь Генсовета «Единой России» предложил, чтобы региональные штабы по догазификации возглавили высшие должностные лица регионов. Александр Новак поддержал инициативу.

 

Андрей Турчак отдельно отметил, что лидерами по выполнению программы социальной газификации становятся те регионы, где хорошо организована разъяснительная работа. В том числе – где помогают воспользоваться механизмом «дачной амнистии». 

 

В ходе рабочего визита в 2021 году в Республику Алтай Андрей Турчак подчеркнул, что для региона газификация особенно важна.

 

«Это уникальная природная территория, и закрытие любой, даже одной, в данном случае трех угольных котельных, это большое и важное дело. Программа социальной догазификации поддержана Президентом России, приняты соответствующие поправки в законодательство. В Республике Алтай планируется догазифицировать порядка 4 тыс. домовладений», – сказал Андрей Турчак.

 

«Благодаря федеральной помощи продолжается газификация в Республике Алтай, что очень актуально для нашего региона, в котором большая часть населения проживает в сельской местности», – отметила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель.

 

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации - распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами.

Спикер
Гигель Татьяна Анатольевна
Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная