Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артур Кохоев: «Единая Россия» - это команда Президента

12 мая 2023, 06:16
Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь Регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев рассказал о предварительном голосовании партии, народной программе, помощи участникам СВО и их семьям, а также о масштабных партийных задачах и планах на будущее

- В конце мая пройдёт предварительное голосование «Единой России»? Для чего оно необходимо? Кто может в нём участвовать?

- Особенность и огромное преимущество предварительного голосования в том, что именно жители региона в конечном итоге определяют, кто будет участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Принимать участие в ПГ могут как члены «Единой России», так и беспартийные граждане. Но главный объединяющий момент для наших кандидатов – это стремление упорно трудиться на благо населения.

В этом году в Республике Алтай предстоит масштабная выборная кампания. В районах выберут 168 депутатов райсоветов, глав 52 сельских поселений, 642 депутатов сельских поселений.

По итогам этой кампании мы прогнозируем обновление райсоветов более чем на 50%, состава глав сельских поселений и сельсоветов – более чем на 60%. И предварительное голосование играет в этом огромную роль.

Голосование на ПГ пройдёт с 30 мая по 1 июня полностью в электронном формате, который уже не раз показывал свою эффективность, открытость и безопасность.

- «Единую Россию» называют партией власти и партией большинства. Насколько верны, по вашему мнению, такие формулировки? 

- Я бы сказал так: «Единая Россия» — это команда Президента. Владимир Владимирович Путин – создатель и вдохновитель партии. Вся наша работа по выполнению наказов от жителей региона строится на командных принципах.

То, что не сможет сделать один человек, в конечном итоге мы сделаем вместе. И в партию стремятся кандидаты, которые это понимают. Они знают, что работа по улучшению жизни населения подразумевает командный подход.

- Народная программа «Единой России» охватывает огромное количество направлений. Это и строительство, и капремонт медицинских, социальных, образовательных, культурных учреждений, рост благосостояния населения, трудоустройство, ремонт дорог и мостов и еще многое другое. Работает ли народная программа партии в Республике Алтай? Что удалось сделать, что планируется?

- Народная программа «Единой России» в Республике Алтай, несомненно, работает, как и по всей стране. И в нашем регионе она исполняется в тесном взаимодействии с программой «Сильный Алтай», разработанной и выполняемой под контролем Главы республики – Олега Леонидовича Хорохордина.

За один только год у нас в регионе капитальный ремонт произведён в Шебалинской ДШИ, в Чёрно-Ануйском СДК, открыта модельная библиотека в селе Онгудай.

Благодаря народной программе и программе «Сильный Алтай» в регионе с 2019 года построено 19 новых детских садов, более 720 км автодорог, открыто 29 ФАПов, продолжается социальная догазификация. В Горно-Алтайске построен и уже открыл свои двери самый крупный детский сад в республике на улице Кольцевой.

Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Планы на 2023 год – масштабные. Чего только стоит капремонт 13 школ в этом году! Особенно хотелось бы также отметить, что за всей проводимой работой с нашей стороны осуществляется постоянный контроль.

Исполнительные органы государственной власти, депутатский корпус, инициативные граждане проводят мониторинги на объектах. Выезжает на проверки наш «Партийный десант».

- Сейчас Республика Алтай и другие регионы России всем миром оказывают помощь участникам специальной военной операции и их семьям. Как к этой работе подключилась «Единая Россия»?

- В Республике Алтай «Единая Россия» является одной из точек сбора гуманитарной помощи для наших защитников – участников специальной военной операции. Люди приходят в региональное и местные отделения партии и приносят посильную помощь – продукты питания длительного хранения, одежду, средства гигиены. Кто-то помогает финансово.

В городе и сёлах под патронажем «Единой России» работают волонтёрские объединения, которые в зимний сезон занимались изготовлением тёплых вязаных вещей. В акциях партии «Бабушкина забота», «Вяжем нашим», «Тепло для Героя» принимали участие сотни активистов со всех уголков региона. Сейчас волонтёры, в том числе серебряного возраста, делают блиндажные свечи, плетут маскировочные сети, собирают детей и пишут трогательные письма солдатам.

Здесь, опять же, работает принцип командной работы. В помощь военнослужащим объединились правительство республики, депутатский корпус, предприниматели, общественники. Для партии помощь военным и их семьям – это одно из приоритетных направлений работы. А как иначе?

Я лично побывал и в частях, где проводилось боевое слаживание, и непосредственно в зоне СВО. Мы передали бойцам груз, в который вошли квадрокоптеры, тактические каски, генераторы, маскировочные сети, прицелы, тепловизоры, бинокли и многое другое.

В регионе всю необходимую помощь семьям бойцов оказывают активисты партии. Молодогвардейцы по первой же просьбе помогают с решением бытовых вопросов.

Нельзя не сказать о том, что в ряды военнослужащих вступили депутаты от «Единой России». Это Денис Шубин и Роман Гордеев. Добровольцами на передовую отправились молодогвардейцы Александр Крючкин и Айас Майнаков, глава Чибили Геннадий Санин.

На законодательном уровне по инициативе фракции «Единая Россия» принят ряд законопроектов в поддержку военнослужащих и их семей.

- В 2024 году предстоит масштабная выборная кампания? Начата ли уже подготовка к ней? Каких результатов ожидаете?

- Да, выборная кампания будет действительно масштабной. В марте в России пройдут выборы Президента, а в сентябре 2024 года республике также предстоит выбрать Главу и парламент региона.

Сейчас такое время, что стране необходима стабильность. На её обеспечение направлена вся работа действующей власти. И важно сохранить эту стабильность, поэтому я безусловно поддерживаю курс Президента и «Единой России».

Что бы не говорили наши оппоненты, какие бы провокации не пытались устраивать, наше население прекрасно видит успешные результаты работы действующей власти.

Само собой, на достигнутом останавливаться нельзя. Нужно продолжать каждодневную упорную работу, чтобы оправдать то доверие, которое нам оказывают жители.

Партийцы регулярно проводят встречи с населением республики, прислушиваются к просьбам жителей и ищут способы, как эффективнее добиваться результатов. И здесь на первый план опять же выходит принцип командной работы. Только объединившись, мы сможем более эффективно решать проблемы, выполнять поступающие просьбы и наказы.

Ведь когда мы вместе - мы сильнее.

- Расскажите о главных приоритетных задачах партии на настоящий момент и на будущее.

- Во-первых, мы продолжим взятый курс на повышение качества жизни населения, помощь военнослужащим и поддержку их семей, в том числе на законодательном уровне. Перед партией ставятся все новые задачи, решение которых возможно лишь совместными усилиями.

Мы ставим себе цель вести постоянный контроль за исполнением текущих проектов и будем последовательно решать ещё не закрытые вопросы. Наши жители должны видеть, что дела не просто сделаны, а сделаны хорошо!

Именно поэтому сейчас одна из наших основных задач – сформировать работоспособную команду на всех уровнях, которая будет сообща трудиться на благо жителей. Чтобы двигаться вперёд, важно сохранить единство, поддерживать друг друга, и тем самым добиваться результатов.

Именно результаты, а не слова или пустые обещания, станут главным аргументом «Единой России» в ходе предстоящей выборной кампании в Республике Алтай.

 

 

 

Спикер
Кохоев Артур Павлович
Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, член Генерального Совета Партии, Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай

Общественная приемная