Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артур Кохоев: «Единая Россия» одержала победу на муниципальных выборах в Республике Алтай

13 сентября 2023, 11:20
Из 855 мандатов партия получила 677 (79%)

В Республике Алтай 10 сентября, в Единый день голосования, состоялась массовая кампания по выборам в органы местного самоуправления. Жители выбирали 168 депутатов девяти райсоветов, глав 57 сельских поселений, 629 депутатов сельских советов. В Горно-Алтайске проходили довыборы депутата горсовета по девятому округу.

13 сентября в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги выборной кампании.

«Выборы были очень конкурентными. Об этом, в частности, свидетельствует явка, которая превысила 41%. Избиратели сделали свой выбор, который показал, что они доверяют «Единой России». Сегодня это партия, которая умеет брать на себя ответственность и делать всё, что от неё зависит, для выполнения наказов населения. Наш слоган этой кампании – Команда Партии – Команда Президента. Безусловно, это большая ответственность. И все избранные депутаты и главы сельских поселений это прекрасно понимают. Для нас очень важно, чтобы те проблемные вопросы, которые поднимали избиратели, были решены. Я призываю всех партийцев и сторонников партии, всех, кто сегодня избрался в райсоветы и сельсоветы, стал главами сельских поселений, следовать этому принципу», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Республики Алтай Артур Кохоев.

По его словам, партия по сравнению с 2018 годом существенно улучшила свои позиции в районных советах депутатов, несмотря на высокую конкуренцию.

Партийцы получили 123 из 168 мандатов в районных советах. В 45 из 57 сельских поселений главами стали единороссы. 508 из 629 мандатов в советах сельских поселений также получила «Единая Россия». Сохранён мандат в Горно-Алтайском городском совете депутатов.

Как подчеркнула руководитель регионального исполкома партии Татьяна Щеголькова, всего в регионе в Единый день голосования состоялось 135 избирательных кампаний муниципального уровня. «Как и ожидалось, «Единая Россия» увеличила своё представительство на всех уровнях. Что немаловажно, мы сохранили мандат в городском совете депутатов. По округу №9 победу одержала директор лицея №6 Галина Зырянова. В 2018 году в сложнейшей кампании мы взяли 59% мандатов, сейчас – 79%, то есть рост составил практически 20%. Ни одна другая партия такого результата показать не может», – подчеркнула она.

На всех 209 избирательных участках дежурили наблюдатели от Общественной палаты региона, от партий и кандидатов. Каких-либо значимых нарушений на выборах зарегистрировано не было.

Татьяна Щеголькова также напомнила, что абсолютно все кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», прошли через предварительное голосование.

«Среди избранных от «Единой России» депутатов и глав сельских поселений – десять участников специальной военной операции. В Усть-Коксинском районе это Айас Майнаков и Иван Болгов (сельские советы депутатов). В Улаганском районе – Айдын Олчонов и Денис Тадышев (райсовет), Трифон Олчонов (сельсовет), Геннадий Санин (выборы главы Чибилинского СП). В Чемальском районе – врач-хирург Алексей Лобанов (райсовет). В Турочакском районе – Ихтиёр Мардиев (райсовет). В Усть-Канском районе – Андрей Таксанов и Эрмен Байлагасов (райсовет). Партия с самого начала СВО поддерживает наших бойцов. И для нас очень важно, что участники спецоперации идут с нами в одной Команде Партии – Команде Президента!» – подытожила она.

В брифинге по итогам выборов также принял участие вновь избранный депутат Майминского райсовета Ильнур Ударцев.

«Партия «Единая Россия» в Майминском райсовете нового, пятого созыва будет представлена 14 депутатами. Таким образом, мы заметно улучшили результаты по сравнению с выборами 2018 года, когда удалось взять девять мандатов. Это говорит о том, что население района видит и поддерживает результаты нашей работы, курс на развитие, взятый Командой Партии – Командой Президента. Избиратели проголосовали за реальные дела. А сделано в нашем родном Майминском районе по народной программе «Единой России» и программе «Сильный Алтай» за последнее время многое», – сказал он.

Введён в эксплуатацию детский сад «Оленёнок» в Майме, капитально отремонтированы школа в Кызыл-Озёке, Майминская школа №1, Манжерокская школа. Завершается ремонт Детской школы искусств в Майме. Открылись новый ФАП и современный сельский клуб в Карлушке, на территории клуба ведётся строительство спортивной детской площадки. Обновлено здание Майминской межпоселенческой библиотеки, появились спортплощадка ГТО в Кызыл-Озёке, Парк культуры и отдыха в Майме. Распахнул свои двери после обновления стадион «Дружба» в райцентре. В Кызыл-Озёке началось строительство «умной» площадки. Возводится модульный клуб в Бирюле, капитально ремонтируется клуб в Верх-Карагуже. «Также в фокусе нашего внимания – дороги, газификация, водопроводы и многое-многое другое. Я хочу поблагодарить избирателей за поддержку и доверие. Мы и дальше будем продолжать активно работать на благо нашего района!» – заверил Ильнур Ударцев.

Участник СВО, избранный депутат Улаганского райсовета Денис Тадышев также поблагодарил избирателей за оказанное доверие. «Принимая решение идти на выборы от «Единой России», я не сомневался ни минуты. Я знаю, какую поддержку партия оказывает участникам специальной военной операции, семьям, которые ждут нас дома. От лица всех бойцов хочу сказать спасибо «Единой России» за то, что участники СВО представлены в депутатских корпусах. Став частью крепкой и сильной Команды Партии – Команды Президента, мы направим все усилия на улучшение жизни населения в наших сёлах и районах!» – отметил он.

В завершение Артур Кохоев подчеркнул, что каждый депутат, каждый глава сельского поселения, избранный от «Единой России», должен неукоснительно выполнять те поручения и наказы, которые были даны в ходе выборной кампании: «Выборы прошли, а жизнь продолжается. Каждый из нас должен выполнять поставленные населением задачи. Если все мы будет работать в одной команде, а я уверен, что так и будет, то всё у нас получится!» 

 

Спикер
Кохоев Артур Павлович
Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай

Общественная приемная