Республика Алтай

24 января 2023, 01:15
Источник фото: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай
2022 год был объявлен Годом культурного наследия народов России

Председатель Госсобрания Республики Алтай, секретарь Регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев в 2022 году направил свой «депутатский миллион» на помощь жителям региона.

200 тысяч рублей направлено на приобретение интерактивной панели и иного оборудования в кабинет алтайского языка Сугашской средней образовательной школы; 100 тысяч – на пошив костюмов юным гимнасткам городской спортивной школы «Грация» для участия в фестивале «Звездные дети»; 200 тысяч – на изготовление национальных музыкальных инструментов для обучающихся студии мальчиков «Алтай», выезжавших на детскую Фольклориаду.

150 тысяч рублей Артур Кохоев выделил на пошив сценических костюмов участникам фольклорного ансамбля «Байлык»; 100 тысяч – на запись фонограмм альбома образцового ансамбля «Алтын Кÿÿ» (преподаватель игры на народных инструментах и горлового пения Эмил Теркишев); 100 тысяч – на издание книги об историческом пути и знатных людях села Ело. Еще 150 тысяч рублей ушло на благоустройство площадки у села Купчегень для проведения республиканского чемпионата по народной игре «Кöк бöрÿ». Итого – 1 млн рублей.

Напомним, в Республике Алтай действует партпроект «Единой России» «Культура малой Родины». Его целями являются реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения; увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий; рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи; сохранение культурного наследия и местных традиций; создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

(По материалам Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай)

Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай