Республика Алтай

Благодаря партпроекту Кызыл-Озекский Дом культуры получил новое оборудование

19 октября 2020, 10:22
В клубе установлены новые кресла в зрительном зале, обновлено оборудование сцены, поставлен комплект нового светового оборудования.

Здание Дома культуры в Кызыл-Озеке было построено в 1969 году и до недавнего времени требовало значительных затрат для поддержания его в удовлетворительном состоянии. С 2013 года начались постепенные регулярные улучшения, разноплановые восстановительные работы.

Как рассказал секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района Роман Птицын, в 2019 году ремонт был начат с монтажа новой крыши, а в этом году за счет средств района проведены отделочные работы: побелены стены, заменено и покрашено напольное покрытие, смонтирована сцена.

Благодаря субсидии из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» и госпрограммы Республики Алтай «Развитие культуры» в Доме культуры установлены новые современные кресла для зрителей взамен старых неудобных, обновлено оборудование сцены (арлекин, падуга, кулисы, задник), поставлен комплект нового светового оборудования.

«Приятно видеть, как происходят преобразования, особенно в такое непростое время. Можно с уверенностью сказать, что после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, в этих стенах пройдет еще очень много хороших мероприятий. Дом культуры в селе - это точка притяжения всех творческих людей, зрителей, место для отдыха», - отметил Роман Птицын.

«Прошу всех жителей села Кызыл-Озёк и гостей села бережно относиться к Дому культуры и его имуществу, только улучшать его, украшать своим трудом и своими талантами», - добавил глава района.

На базе сельского дома культуры занимаются творческие коллективы, два из которых имеют звание «Народный» - Народный ансамбль русской песни «Тальяночка» (руководитель М.И. Косарев) и Народная вокально-инструментальная группа «Парламент» (руководитель И.Н. Шарков).

Птицын Роман Викторович
Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава администрации Майминского района