Республика Алтай

Будь здоров! Всегда здоров!

07 апреля 2021, 05:20
7 апреля во всем мире отмечают День здоровья

7 апреля, во Всемирный день здоровья,  в Горно-Алтайске прошла зарядка «Будь здоров!». Организовал мероприятие на двух площадках – в парке Победы и на Площади им. Ленина – Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Алтай.

Перед студентами Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова и Горно-Алтайского медицинского колледжа, а также учениками гимназии №3, пришедшими в Парк Победы,  выступил руководитель общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России» Александр Крючкин. Он рассказал собравшимся об истории праздника и роли здоровья в жизни человека, которую нельзя переоценить. «2020 год заставил весь мир еще раз убедиться в том, что важнее здоровья ничего нет. Без него всё остальное теряет смысл», - сказал активист. Также Александр проинформировал представителей молодежного сообщества о том, что на территории нашего региона реализуется федеральный проект «Единой России» «Здоровое будущее».

Физические упражнения на свежем воздухе – что может быть лучше для заряда энергией и позитивом на весь день?!  Кстати, ученые доказали, что занятия спортом оказывают более благоприятное воздействие на организм именно в утренние часы.

Но зарядкой мероприятие не ограничилось. Участники дружно спели несколько песен, чем подняли настроение себе и прохожим. Последним волонтеры-медики еще и раздали информационные буклеты по тематике праздника.