Республика Алтай

Депутат Госсобрания провела урок Конституции в Горно-Алтайском госуниверситете

15 ноября 2023, 12:03
Встреча со студентами состоялась в рамках проекта «Единой России», приуроченного к 30-летию Конституции РФ

Урок Конституции в Горно-Алтайском государственном университете провела 15 ноября депутат Госсобрания Республики Алтай от «Единой России», председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Алёна Казанцева.

В нём приняли участие студенты различных факультетов ГАГУ. Многие из них занимаются общественной и волонтёрской деятельностью.

«12 декабря 2023 года мы отпразднуем 30-летие Конституции Российской Федерации. Беседа со студентами об Основном законе нашего государства прошла оживлённо и активно. Ребята отвечали на вопросы и задавали их сами, делились своими мыслями и планами на будущее, рассуждали об этапах развития Конституции, о выборном процессе. Я убеждена, что молодёжи нужно знать свои права и обязанности, понимать государственное и политическое устройство России, ведь пройдёт не так много времени, и именно они будут дальше развивать нашу страну», – подчеркнула парламентарий.

В завершение урока ребята прошли онлайн-тестирование на знание Конституции РФ.

Напомним, в октябре «Единая Россия» дала старт Всероссийскому конкурсу к 30-летию Конституции РФ. Он проходит до 25 ноября на сайте constitution.er.ru. Принять участие в конкурсе могут все желающие старше 18 лет. Им предстоит ответить на десять вопросов об основах Конституции.

На прохождение теста даётся десять минут. Победителей определят из числа тех, кто правильно ответил на все вопросы за максимально короткое время. Они получат ценные призы. А каждый участник, прошедший тест, получит электронный сертификат.

Помимо этого, по инициативе «Единой России» в регионах состоится более 600 мероприятий, посвящённых Конституции.

Казанцева Алена Борисовна
Председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»