Республика Алтай

Для жителей Онгудайского района организовали выездную вакцинацию от коронавируса

16 апреля 2021, 11:30
В рамках иммунизации первую дозу препарата получили более 100 человек

15 и 16 апреля в Онгудайском районе проходит выездная вакцинация. Потребность жителей в такой форме организации  выявил Центр управления регионом.  Информация была направлена в региональный Минздрав, где  приняли  решение организовать для жителей  ряда сел, в которых  много желающих,  выездную вакцинацию.

В первый день прививки поставили  70 жителей сел Иня и Малый Яломан, на следующий день  медицинская бригада выехала в  Купчегень и Большой Яломан, где первую дозу вакцины центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» получили еще 60 человек. Вторую дозу жителям  введут так же, «с доставкой» в населенные пункты.

Помощь сельчанам в заполнении документов оказывали волонтеры «Единой России.

Вместе со всеми первую дозу вакцины получил председатель райсовета депутатов, член фракции «Единая Россия» Адучы Тысов. Уроженец села Иня, народный избранник  от поселения,  он с готовностью выехал на родину, чтобы вместе с односельчанами пройти иммунизацию. «Чувствую себя просто отлично, - поделился ощущениями Адучы Ырыстуевич на следующий день . – Никаких побочных эффектов! Считаю, вакцинация прошла на высоком уровне. Желающих было много. Пообщался с земляками, все очень довольны».