Республика Алтай

"Единая Россия" и другие партии подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии с Общественной палатой республики

27 июля 2021, 12:21
Документ направлен на обеспечение участия политических партий в наблюдении за проведением выборов депутатов Госдумы восьмого созыва

Предметом Соглашения является установление партнерских отношений и объединение усилий Общественной палаты и политических партий, направленных на содействие в реализации права граждан на участие в наблюдении при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, проведении выборов в органы местного самоуправления с целью обеспечения условий, способствующих честности и прозрачности процедуры, соблюдению требований действующего законодательства. Оно предусматривает консультации, посвященные участию представителей сторон в наблюдении за голосованием, обсуждение методик и стандартов наблюдения, обмен опытом и совместные обучающие семинары.

Документ подписан 27 июля в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова В.В. Рябченко, руководителем фракции «Единой России» в ГС - ЭК РА, Д.И. Казанцевым, координатором Алтайского республиканского регионального отделения ЛДПР, Н.К. Толкочоковым, председателем Правления реготделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Республике Алтай, В.А. Солодюком, председателем Политсовета РО «Казачья партия РФ» в РА, Н.С. Романовой, председателем Регионального отделения  политической партии «Зелёная альтернатива». Ожидается также присоединение А.Д. Чеконова, председателя Совета реготделения российской экологической партии «Зелёные». От Общественной палаты региона свою подпись под Соглашением поставил ее председталь Д.А. Власенко.

Рябченко Владислав Васильевич
Руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании - Эл Курултай, председатель парламентского Комитета по экологии и природопользованию, региональный координатор партпроекта «Чистая страна»