Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Экологический форум "Нить природы" прошел в Республике Алтай

30 сентября 2022, 11:06
30 сентября по 1 октября в Республике Алтай во второй раз проводится экологический форум "Нить природы"

В этом году основным оператором форума выступил Фонд "Росконгресс" при поддержке Правительства Республики Алтай и АНО "Центр развития Республики Алтай".

Форум собрал около 200 участников со всей России. Программа Форума разработана с учетом актуальных вопросов экологической федеральной повестки, задач устойчивого развития региона и формирования цепочки ценностей Алтая, реализации стратегии его социально-экономического, в том числе ноосферного развития.

 

«Я являюсь участником экологического форума. Этот форум проводят для тех, кому не безразлична экология, ведь Республика Алтай является эко-столицей России, что подтверждает Роспотент», - рассказал Куратор СФО и ЦФО ВОО МГЕР Роман Гордеев.

«Экология - важнейший фактор развития Республики Алтай, её необходимо поддерживать всеми возможными способами, поэтому подобные мероприятия, в частности, этот форум, это толчок для будущего развития сферы и решения множества проблем», -добавил он.

 

В рамках дискуссионных площадок форума обсуждали вопросы связанные со сферой экологии, зелёной экономики, а также, туризмом, и, соответственно, пути их решения.

 

Кроме деловой активности, участники Форума смогут ознакомиться с культурой, духовностью и традициями отношения к природе проживающих на Алтае людей, полюбоваться неповторимыми пейзажами и уникальной, нетронутой красотой Горного Алтая.

 

«Сейчас необходимо всерьез пересмотреть подходы к потреблению природных ресурсов, сделав главную ставку на сбережение, улучшение доступа к социальным благам, найти баланс между экологической устойчивостью и экономическим ростом», – рассказал в своем выступлении президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

По его мнению, переход к более целостному пониманию роли человека в развитии технологий позволит создать прозрачное взаимодействие общества и природы, при котором разумная деятельность человека станет определяющим фактором в развитии как общества, так и экономики. Экологическое мышление формируется тогда, когда каждый человек воспринимает окружающий мир как часть себя.

«Если мы не мыслим экологично – мы не можем действовать экологично. Новый тип мышления обеспечит переход от традиционного понимания экономического роста за счет увеличения потребления к устойчивому экономическому росту, который учитывает баланс интересов природы и общества и способствует повышению качества жизни», – добавил он.

Спикер
Гордеев Роман Александрович
Гордеев Роман Александрович
Куратор СФО и ЦФО ВОО МГЕР

Общественная приемная