Республика Алтай

Эрчим Сарбашев возглавил Министерство туризма Республики Алтай

23 января 2023, 01:56
Он является членом Президиума регионального политического совета «Единой России»

Министерство туризма Республики Алтай возглавил Эрчим Сарбашев. Соответствующий указ 23 января подписал глава региона Олег Хорохордин.

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма переименовано в Министерство природных ресурсов и экологии. Минтуризма образовано указом главы республики с 19 января.

До 10 апреля новому министерству передадут функции в сфере туризма. Привести в соответствие все нормативные документы необходимо до 10 мая.

Эрчим Сарбашев родился 17 марта 1977 года в селе Боочи Онгудайского района. В 1999 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер». С 2008 по 2013 годы являлся первым заместителем главы администрации Шебалинского района, начальником управления экономики и финансов. В 2013 году был избран председателем Шебалинского районного совета депутатов.

В 2016 году Сарбашев возглавил Шебалинский район. С 2017 года являлся заместителем председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований». В 2021-2022 годах – председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай».

С октября 2022 года был первым заместителем полномочного представителя Республики Алтай в Москве. Является членом Президиума регионального политсовета «Единой России».