Республика Алтай

Ещё две дворовые территории благоустроили в Горно-Алтайске

16 сентября 2019, 06:44
Жители домов поблагодарили всех, кто участвовал в благоустройстве их дворовых территорий

В Горно-Алтайске торжественно открыли две дворовые территории, благоустроенные в рамках программы формирования комфортной городской среды и партийного проекта «Единой России» «Городская среда». На празднике в честь открытия обновленных дворов присутствовали представители городской администрации, заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова, сотрудники подрядной организации, и, конечно же, жители многоквартирных домов по ул. Ушакова, № 8 и Чорос-Гуркина, № 8.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась глава городской администрации, председатель городского совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова. «Программа формирования комфортной городской среды стартовала в нашем городе в 2017 году. Благодаря совместным усилиям удалось превратить ранее неприглядную территорию в место для комфортного отдыха детей и взрослых. Хотелось бы отметить, что с каждым годом доля участия жильцов в программе только растет В этом году жители многоквартирных домов потратили на благоустройство своих дворов более 3 млн рублей», - сказала Ольга Сафронова.

От имени жильцов выступили председатели советов своих многоквартирных домов Нина Денисова (ул. Ушакова, № 8) и Юрий Косолапов (ул. Чорос-Гуркина, № 8). Они поблагодарили всех, кто участвовал в благоустройстве дворовых территорий и отметили, что только благодаря слаженной совместной работе можно осуществить подобные проекты.

Традиционно были вручены награды специалистам и жителям, внесшим наибольший вклад в благоустройство своих дворов.

После завершения торжественной части у всех желающих была возможность познакомиться с обновленными дворовыми территориями.

В этом году в городе по программе «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда» благоустраиваются дворы семи домов. На трех из них работы завершены. Ранее был сдан новый двор по пр. Коммунистическому, № 56. На очереди дворовые территории по проспекту Коммунистическому № 21,23, 25 и 27.