Республика Алтай

Генерал Шаманов встретился с добровольцами республики

27 июля 2021, 06:58
Член Высшего совета «Единой России» и секретарь регионального отделения партии встретились с добровольцами Единого волонтерского штаба

В мероприятии, прошедшем в спортивном комплексе «Атлант» в Майме, приняли участие Председатель Комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике ГС – ЭК РА Сергей Тимошенский, Глава Майминского района, председатель Ассоциации Совета муниципальных образований РА Роман Птицын и чемпион мира по самбо Виталий Уин.

Место встречи было выбрано не случайно, активное участие в ней приняли спортсмены, вовлеченные в волонтерское движение или поддерживающие его.

Формат мероприятия был основан на диалоге. Неудивительно: это уже не первое общение спикеров, включая депутата Госдумы Владимира Шаманова, с волонтерами Республики Алтай. Но прежде чем передать микрофон на трибуну, о деятельности Единого волонтерского штаба собравшимся рассказали руководитель объединения, председатель Молодежного парламента РА  Алёна Кудачинова и руководитель молодежного движения «Молодой Горный» Эркелей Бекова.

Обращаясь к активистам, генерал Шаманов подчеркнул:

- Мне приятно, что мы с вами встречаемся в спортивном комплексе. Я сам в прошлом активно занимался спортом, был мастером спорта Советского Союза по борьбе. Среди ваших борцов много моих друзей. Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Анатольевич Турчак дал мне почетное поручение, и я с удовольствием его выполняю. Разрешите поблагодарить вас, волонтеров, которые в течение полутора лет, когда в нашу страну, как и во многие страны пришла беда, проявили гражданскую позицию, изъявили добрую волю и оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. Сегодня волонтерское движение России объединяет более 100 тысяч человек. На самом деле людей, совершающих настоящие поступки по доброте своей души, гораздо больше. За такую активность сегодня принимается ряд мер. В частности, законодательно прорабатывается вопрос о страховании жизни волонтеров. Это первое. Второе: для тех, кто оказывает помощь людям, готовятся меры социальной поддержки. У страны появляются новые возможности, и нам бы хотелось, чтобы наше содружество продолжалось, чтобы программа добрых дел приобретала всё больше и больше сторонников.

- Нам представилась уникальная возможность еще раз сказать вам огромные слова благодарности за помощь нашим гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, - обратилась к участникам встречи секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель. -  Я уверена: сколько бы это ни продолжалось, мы с вами будем всегда помогать и делать всё возможное, чтобы быть полезными нашим людям. Хочу сказать огромные слова благодарности и в адрес Владимира Шаманова, поддерживающего наше волонтерское движение. Для чего мы с вами встретились в таком составе? Для того чтобы услышать ваши предложения. Сегодня идет активный сбор наказов и инициатив граждан в народную программу, которая будет реализовываться в ближайшие годы.

О волонтерском движении на примере отдельно взятого, Майминского, района рассказал его руководитель Роман Викторович Птицын. Он адресовал добровольцам искренние слова благодарности и заверил их в своей неизменной поддержке.

Вопросы, заданные спикерам из зала, касались самой разной тематики – от сельского хозяйства до деятельности спортивных федераций. На все были получены исчерпывающие ответы.

В завершение мероприятия чемпион мира Виталий Уин предложил участникам добровольческого движения поддержать российских олимпийцев, начавших свое выступление на Летних играх в Токио. Записав совместный видеоролик, активисты запустили в социальных сетях челлендж, отразивший их гражданскую позицию и сопричастность.

Шаманов Владимир Анатольевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне