Республика Алтай

Инициатива единороссов по изменению федерального законодательства в части маломерных судов поддержана Госсобранием

17 июня 2021, 08:06
Она была вынесена на рассмотрение депутатского корпуса на прошедшей 16 июня сессии

По предложению  Комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике, координатора регионального партийного турпроекта Сергея Тимошенского парламентарии одобрили  законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации в отношении маломерных судов».

Документом предлагается устранить разделение маломерных судов в зависимости от их коммерческого и некоммерческого использования и закрепить, апробированный десятилетиями порядок освидетельствования, контроля и регистрации в реестре маломерных судов за уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

При таком подходе сохранится признанный и доказавший свою эффективность на практике единый порядок обеспечения деятельности и контроля маломерных судов и порядок действия соответствующих органов власти и организаций, говорится на сайте ГС – ЭК РА.

Предлагаемые изменения также позволят собственникам маломерных судов осуществлять необходимые процедуры непосредственно по месту эксплуатации этих судов, что сократит до минимума непроизводственные затраты времени, а также уменьшит финансовую нагрузку. Это особенно важно для индивидуальных предпринимателей и небольших предприятий, не располагающих значительными финансовыми средствами, подчеркивается в сообщении.

Ранее общественные слушания законопроекта прошли в Артыбаше, так как он разработан в интересах владельцев маломерных судов, осуществляющих свою деятельность на Телецком озере. Изначально вопрос был поднят депутатом Республики Алтай, членом фракции «Единой России» Сергеем Ложкиным.

Тимошенский Сергей Константинович
Председатель Комитета Госсобрания - Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике