Республика Алтай

Иван Белеков и Леонид Щучинов провели дистанционный прием граждан

11 сентября 2020, 12:12
Большинство вопросов касались текущей эпидситуации

Депутат Государственной Думы, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Иван Белеков провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. Учитывая, что большинство вопросов, поступающих к парламентарию касаются текущей эпидситуации, в приеме граждан принял участие главный санитарный врач республики, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Леонид Щучинов.

Несколько просьб поступило от обратившейся из Чойского района. В райцентре отсутствует специалист в сфере защиты прав потребителей. Второй вопрос касался проблем сточных вод. Со слов заявительницы, канализация течет по улицам. Её причина -  в несвоевременной откачке выгребных ям. Обратившаяся также просила главного санитарного врача республики провести встречу с жителями райцентра.

По всем вопросам была дана консультация, в том числе с помощью главного санитарного врача региона Леонида Щучинова. Вопрос о сточных водах согласно новым санитарным правилам относится к компетенции местной муниципальной власти. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят выезды в Чойский район, отдельную единицу выделить не представляется возможным. Из-за сложной эпидситуации в регионе у главного санитарного врача нет возможности провести личную встречу, однако вопрос будет взят на контроль. Дополнительно всем вопросам заявителю будет направлен подробный письменный ответ с разъяснениями Роспотребнадзора.

На прием обратился руководитель волонтерского центра села Кош-Агач по вопросу закрытия школы на карантин. По словам Щучинова, действительно, в трех школах региона выявлены случаи заражения коронавирусом. Депутат Госдумы добавил, что дистанционное обучение является вынужденной мерой при осложнении ситуации с распространением инфекции.

Из инспекции по охране объектов культурного наследия к депутату поступило обращение о необходимости проведения государственной историко-культурной экспертизы для отнесения пяти объектов к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, объектам Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Иван Белеков сообщил, что проведет переговоры в Правительстве республики о позможности включить финансовые средства на проведение работ в бюджет на 2021 год.

Другие обращения касались трудоустройства, перспектив проведения реконструкции школы, а также проблем с вывозом бытовых отходов. Все обращения приняты для дальнейшей работы.