Республика Алтай

Иван Белеков провел прием граждан по вопросам развития внутреннего туризма

31 июля 2020, 08:14
Вопросы касались организации туристических услуг, проблем экологии и поддержки турбизнеса

Онлайн-прием граждан по вопросам развития внутреннего туризма провел депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Белеков. Встречи прошли дистанционно на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Несколько обращений поступило от депутатов районного совета и сельских поселений из Чемальского района. В настоящее время в регионе наблюдается пик туристического сезона и остро стоят проблемы перегруженности дорожного движения, вывоза и утилизации бытовых отходов, организации мест отдыха, информирования о порядке и правилах поведения в местах, имеющих сакральную ценность.

По словам обратившихся, необходимо ввести ограничения в части строительства туробъектов на прибрежных территориях, усилить полномочия муниципальных органов власти, начать благоустройство территории в районе Чемальской ГЭС. По поступившим обращениям депутат Госдумы проведет встречу с членами Правительства Республики Алтай на которой озвучит свои видения решения вопросов.

На прием обратилась председатель регионального представительства северной ходьбы. Во время беседы она рассказала об организованных ей турах по горам Алтая и предложила свою помощь в составлении туристических маршрутов. По ее словам, необходимо принять серьезные меры на государственном уровне по организации туризма в Республике Алтай. Озвученные предложение взяты на контроль.

С вопросом поддержки бизнеса по прокату автомобилей обратились представители Майминского района. В свою очередь депутат отметил необходимость развития транспортной логистики в туристической отрасли Республики Алтай и выразил готовность поддержать инициативу предпринимателей. Также свою поддержку Иван Белеков выразил предпринимателю, обратившемуся за помощью в организации турпроекта в одном из сел Онгудайского района.

Представитель общественной инициативной группы «Чистый Алтай» обратилась за содействием в приобретении пескоструйного аппарата, необходимого для очистки скал от надписей. Депутат взял на контроль данное обращение.