Республика Алтай

Координатор партийного проекта «Детский спорт» Айдар Мызин провел прием граждан

01 июня 2021, 11:57
В Республике Алтай с 31 мая по 4 июня в Общественной приемной председателя «Единой России» проходит Неделя, посвященная вопросам материнства и детства

1 июня обращения жителей региона принимал депутат Республики Алтай, координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Айдар Мызин.

Один из вопросов касался решения жилищной проблемы. К А.А. Мызину обратился пенсионер из  Горно-Алтайска. Мужчина долгое время жил и работал на Севере (35 лет) и в связи с этим имеет право на получение жилищного сертификата. Квадратных метров в собственности у горожанина нет - вся надежда на этот документ. Между тем очередь двигается не так быстро, как хотелось бы заявителю. Айдар Аркадьевич, сделав предварительно запрос в Министерство регионального развития РА, дал заявителю исчерпывающую консультацию. После приема мужчина обратится в администрацию Горно-Алтайска для рассмотрения вопроса о переводе его из категории «работающие» в категорию «пенсионеры».

Цель еще одного обращения - помощь в организации первых межрегиональных учебно-тренировочных сборов юных шахматистов. Мероприятие пройдет в ближайшее время, и для того чтобы показать гостям из Ямало-Ненецкого автономного округа и Свердловской области красоты нашей республики, нужны два автобуса.

Очень оперативно координатор «Детского спорта» связался с Комитетом по физической культуре и спорту и Министерством образования и науки и договорился о выделении транспорта. Поддержка занятий различными видами спорта подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений государственной политики и основное  - в реализации партийного проекта. Поэтому его координатор всегда рад сделать всё возможное для юных жителей республики, стремящихся  к здоровому образу жизни.

Мызин Айдар Аркадьевич
Директор Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай, региональный координатор партпроекта «Детский спорт»