Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Митинг и Парад Победы прошли в Республике Алтай

09 мая 2024, 15:19
По всей Республике Алтай 9 мая состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В них приняли участие активисты и депутаты от «Единой России», сторонники партии, молодогвардейцы

Празднование Дня Победы в Горно-Алтайске началось с торжественного парада с участием военной техники. Также в мемориальном комплексе «Парк Победы» работали тематические выставки, где можно было увидеть рисунки детей, архивные документы, фотографии военных лет.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на торжественном митинге, посвящённом 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, отметил, что с каждым годом значение и исторический смысл этой даты становятся ещё более ясными и неоспоримыми. «Дело борьбы с нацизмом, защиту справедливости и охрану безопасности Родины сегодня продолжают потомки героев Великой Отечественной – участники специальной военной операции», – сказал он.

Как подчеркнул председатель Госсобрания Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев, Великая Победа остаётся символом воинской славы и доблести нашего многонационального народа.

«Мы, потомки победителей, обязаны бережно хранить в памяти события прошлых лет. Через их героический подвиг и самоотверженный труд воспитывать чувство патриотизма и любовь к своей Отчизне у подрастающего поколения, чтобы ещё долгие годы они гордились своими предками», – отметил он.

По словам Артура Кохоева, Горный Алтай внёс значимый вклад в общую Победу. На протяжении всей своей истории наши земляки проявляли героизм в важнейших битвах и сейчас доблестно защищают Отчизну. С первых дней войны провожали из Ойрот-Туры наших отцов, дедов и прадедов на фронт – на борьбу с фашизмом, также как недавно из Республики Алтай провожали наших бойцов на специальную военную операцию.

Спикер выразил слова благодарности ветеранам, вдовам, труженикам тыла, детям-войны, тем, кто восстанавливал страну в тяжёлые послевоенные годы.

После торжественного митинга состоялись концерты «На привале» и «Салют Победы!». Около Поста №1 была реконструирована «Партизанская деревня».

Ряд площадок в Парке Победы организовала «Молодая Гвардия Единой России». Это стенд «Стена Памяти», на который все желающие могли прикрепить фотографию своего родственника-героя, мастер-класс по плетению маскировочных сетей, выставка фотографий жён участников специальной военной операции, раздача георгиевских ленточек.

 

Спикер
Кохоев Артур Павлович
Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай

Общественная приемная