Республика Алтай

«Молодая Гвардия» провела пикеты, напомнив гражданам о необходимости ношения масок

28 октября 2020, 04:53
Координатор партийного проекта «Народный контроль» Леонид Щучинов призывает граждан максимально сократить количество личных контактов

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» провели одиночные пикеты в Горно-Алтайске, напомнив гражданам о важности использования медицинских масок и средств индивидуальной защиты для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Пикеты в местах массового скопления людей, в микрорайонах «Жилмассив», «Ткацкий» и «Автовокзал». Активисты раздали прохожим более 200 масок.

«Основным посылом акции является то, что, следуя мерам предосторожности, соблюдая дистанцию и режим самоизоляции, возможно сократить темпы распространения заболеваемости» - отметил руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин.

Активисты вместе с представителями волонтерского центра «Единой России» побывали в городском парке отдыха и в сквере на центральной площади, где бывают скопления людей. Они призвали молодежь воздержаться от встреч, особенно в период каникул, вручили им памятки о противоэпидемиологических правилах.

Главный санитарный врач республики, координатор партийного проекта «Народный контроль» Леонид Щучинов призывает граждан максимально сократить количество личных контактов. «Сейчас в большинстве школ объявлены каникулы. Это сделано для того, чтобы разобщить детей, дать время выздороветь болеющим учителям и преподавателям. Постарайтесь на время отказаться от походов в гости, поездок и походов по магазинам и торговым центрам, делайте покупки только в случае крайней необходимости. Проследите, чтобы во время каникул ваши дети не посещали общественные места, торговые центры. Именно в местах скопления людей наиболее велик риск заражения. Откажитесь, по возможности, от использования общественного транспорта, часто и тщательно мойте руки, пользуйтесь медицинскими масками и перчатками не только в общественных местах и общественном транспорте, но и везде, где невозможно выдержать дистанцию», - сказал он.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай на 26 октября за сутки    установлено наличие коронавируса у 144 человек. С учётом этого в регионе лабораторно подтверждено 6902 случая заболевания, в том числе 2060 – в городе Горно-Алтайске. 4699 пациентов. На лечении находятся 2108 человек, в том числе 468 – в стационаре.

Анализ заболеваемости показывает, что причинами распространения инфекции продолжают являться: несоблюдение жителями и гостями требований противоэпидемического режима, игнорирование запретов на проведение массовых мероприятий, отсутствие контроля за соблюдением требований противоэпидемического режима.

Щучинов Леонид Васильевич
Заместитель секретаря реготделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями, председатель Совета сторонников «Единой России», региональный координатор партпроекта «Народный контроль»