Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия» провела пикеты, напомнив гражданам о необходимости ношения масок

28 октября 2020, 04:53
Координатор партийного проекта «Народный контроль» Леонид Щучинов призывает граждан максимально сократить количество личных контактов

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» провели одиночные пикеты в Горно-Алтайске, напомнив гражданам о важности использования медицинских масок и средств индивидуальной защиты для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Пикеты в местах массового скопления людей, в микрорайонах «Жилмассив», «Ткацкий» и «Автовокзал». Активисты раздали прохожим более 200 масок.

«Основным посылом акции является то, что, следуя мерам предосторожности, соблюдая дистанцию и режим самоизоляции, возможно сократить темпы распространения заболеваемости» - отметил руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин.

Активисты вместе с представителями волонтерского центра «Единой России» побывали в городском парке отдыха и в сквере на центральной площади, где бывают скопления людей. Они призвали молодежь воздержаться от встреч, особенно в период каникул, вручили им памятки о противоэпидемиологических правилах. 

Главный санитарный врач республики, координатор партийного проекта «Народный контроль» Леонид Щучинов призывает граждан максимально сократить количество личных контактов. «Сейчас в большинстве школ объявлены каникулы. Это сделано для того, чтобы разобщить детей, дать время выздороветь болеющим учителям и преподавателям. Постарайтесь на время отказаться от походов в гости, поездок и походов по магазинам и торговым центрам, делайте покупки только в случае крайней необходимости. Проследите, чтобы во время каникул ваши дети не посещали общественные места, торговые центры. Именно в местах скопления людей наиболее велик риск заражения. Откажитесь, по возможности, от использования общественного транспорта, часто и тщательно мойте руки, пользуйтесь медицинскими масками и перчатками не только в общественных местах и общественном транспорте, но и везде, где невозможно выдержать дистанцию», - сказал он. 

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай на 26 октября за сутки    установлено наличие коронавируса у 144 человек. С учётом этого в регионе лабораторно подтверждено 6902 случая заболевания, в том числе 2060 – в городе Горно-Алтайске. 4699 пациентов. На лечении находятся 2108 человек, в том числе 468 – в стационаре.

Анализ заболеваемости показывает, что причинами распространения инфекции продолжают являться: несоблюдение жителями и гостями требований противоэпидемического режима, игнорирование запретов на проведение массовых мероприятий, отсутствие контроля за соблюдением требований противоэпидемического режима.

 

Спикер
Щучинов Леонид Васильевич
Щучинов Леонид Васильевич
Заместитель секретаря реготделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями, председатель Совета сторонников «Единой России», региональный координатор партпроекта «Народный контроль»

Общественная приемная