Республика Алтай

На базе Региональной общественной приемной Председателя партии М.А. Медведева откроются консультационные центры по социальной догазификации

15 сентября 2022, 11:30
Жители смогут обращаться в них за разъяснениями о подаче заявок, механизмах субсидирования и помощью в подготовке документов для заключения договоров

В Послании Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал предложение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», что за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населённом пункте граждане платить не должны. Сенаторами РФ, депутатами ГД были подготовлены поправки в закон «О газоснабжении», которыми запущена программа социальной догазификации, упрощены все процедуры, связанные с подачей заявок.

Тем не менее, большая часть обращений, поступающих в Общественные приемные Партии, касается разъяснения норм применения социальной газификации. В связи с чем, для повышения эффективности и электоральной емкости проекта, по инициативе партии, во всех субъектах РФ  запускаются Консультационные центры по социальной газификации на базе сети Общественных приемных Председателя Партии.

Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что для информирования о возможностях социальной догазификации «Единая Россия» использует сеть мобильных общественных приёмных.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

Турчак Андрей Анатольевич