Республика Алтай

На сессии республиканского парламента фракция «Единой России» внесла ряд инициатив

18 ноября 2022, 01:00
На очередной XXXI сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай рассмотрено 15 вопросов, в том числе 11 законопроектов

В первом чтении принят проект республиканского бюджета на 2023-2025 годы.  Приоритеты главного финансового документа Республики Алтай на ближайшие три года определены задачами, поставленными Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации и Указах о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации, основными направлениями бюджетной и налоговой политики Республики Алтай на 2023-2025 годы.

Прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета - 29 317 169,5 тыс. рублей, расходы составят 29 724 779,0 тыс. рублей.

Фракцией «Единой России» внесен ряд инициатив в части поддержки участников СВО и их семей, повышения уровня заработной платы социальным работникам и др. Также депутаты-единороссы заостряют внимание вопросу кадрового потенциала в сфере образования и медицины региона. В частности, в связи с повышением цен на рынке недвижимости необходимо заложить дополнительные средства на обеспечение специалистов жильем, отметил руководитель фракции ЕР Владислав Рябченко.

Также фракцией предлагается внести изменения в части господдержки малого и среднего предпринимательства. Предварительно на возмещение части затрат на приобретение оборудования в целях модернизации производства товаров в главном финансовом документе региона заложено порядка 13 млн рублей.

«Мы понимаем, что с этого года с введением санкций подорожали материалы и компоненты производства и здесь следует подумать о существенном увеличении объема финансовых средств для поддержки нашего предпринимательства», - сказал Владислав Васильевич.

Сейчас, в непростое для нашей страны время, необходимо уделить особое внимание и молодежной политике и патриотическому воспитанию граждан, подчеркнул руководитель фракции. Мы должны предусмотреть возможности для возрождения допризывной подготовки молодежи и совершенствования учебно-материальной базы, добавил парламентарий.

Член фракции «Единой России», председатель Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Госсобрания Радмила Пекпеева внесла предложения в решении вопросов строительства и капремонта центров досуга в малых селах региона.

«К нам часто обращаются жители малых сел по поводу строительства дома культуры, спортивного зала, молодежного центра. При тех огромных затратах на капитальное строительство, мы понимаем, что не в скором будущем в малых селах эти объекты будут возведены. Нам надо обратить внимание на модульные сооружения. Это может быть универсальный сельский досуговый центр для малых сел. Таким позитивным примером служит сельский Дом культуры в с. Карлушка Майминского района, который можно было бы реализовать во многих селах и самое главное он доступен в реализации. Ну и конечно же, не стоит забывать и о крупных проектах, например, таком как модульный спортзал в школе имени Тюкова в с. Кош-Агач», - сказала Радмила Пекпеева.

Рябченко Владислав Васильевич
Руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании - Эл Курултай, председатель парламентского Комитета по экологии и природопользованию, региональный координатор партпроекта «Чистая страна»