Республика Алтай

Наталья Екеева проверила организацию горячего питания в школах Шебалинского района

22 октября 2020, 06:00

Председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ, член фракции «Единой России» Наталья Екеева в ходе рабочей поездки по Шебалинскому району провела ряд встреч с жителями района.

Во встречах совместно с парламентарием принял участие глава Шебалинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Эрчим Сарбашев. В частности, были рассмотрены вопросы развития Чергинского сельского поселения в 2021 – 2022 гг. Сельчан интересовали вопросы благоустройства села, ремонта школы и детского сада. Наталья Екеева встретилась с представителями отдела образования администрации муниципалитета, а также посетила школы в районе.

На особом контроле нашего комитета находится вопрос, связанный с обеспечением младших школьников горячим питанием. На 1 октября текущего года в 19 общеобразовательных организациях района обучается 2407 детей, из них в начальных классах – 1077, в 5 – 11-х классах – 1330. Во всех начальных классах организовано горячее питание, в три филиала начальной школы организован ежедневный подвоз горячих блюд, в Мухор-Чергинской начальной школе пристроен пищеблок и организовано горячее питание», - сообщила Наталья Екеева.

Как заметила председатель профильного комитета, в школах района разработано единое меню для 1- 4 классов, согласованное с ТОУ Роспотребнадзора по Шебалинскому району. Кроме того, в школах активно работают общественные органы родительского контроля за организацией питания школьников. С пришкольных участков в районе собрали 11,5 тонн картофеля, а также 14 тонн овощей.