Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председателем Кош-Агачского райсовета избран Санаш Дидунов

22 сентября 2023, 11:41
Сегодня, 22 сентября, состоялась первая сессия совета депутатов Кош-Агачского района пятого созыва

Одним из главных вопросов повестки стало избрание председателя райсовета. На сессии присутствовали все 23 депутата. В итоге в ходе тайного голосования на эту должность был избран единоросс Санаш Дидунов, получивший 18 голосов.

Глава Кош-Агачского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Серикжан Кыдырбаев поздравил Санаша Дидунова с избранием на новый срок полномочий: «Не сомневаюсь, что ваша работа, направленная в первую очередь на служение интересам жителей района, будет продолжена. Нам с вами удалось выстроить конструктивный диалог, что позволило оперативно решать все рабочие моменты».

Санаш Дидунов родился 22 декабря 1981 года в селе Бельтир Кош-Агачского района в многодетной семье. Обучался в Бельтирской средней общеобразовательной школе. В 2000 году окончил ПТУ-28, получил образование по специальности «столяр-станочник». В 2013 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «учитель истории».

В 2000 году был разнорабочим в СПК «Белтир». С 2007 по 2010 год работал столяром-плотником в Бельтирской школе. С 2008 по 2013 год являлся депутатом совета депутатов Бельтирского сельского поселения. В 2010 году был избран главой Бельтирского сельского поселения.

С 2015 по 2018 год был руководителем исполкома Кош-Агачского местного отделения партии «Единая Россия». С 2016 по 2018 год работал инспектором в национальном парке «Сайлюгемский».

В 2018 году был избран депутатом Кош-Агачского районного совета четвёртого созыва. Занимал должность председателя райсовета.

 

Спикер
Кыдырбаев Серикжан Муратканович
Кыдырбаев Серикжан Муратканович
Секретарь Кош-Агачского местного отделения Партии, Глава муниципального образования «Кош-Агачский район» Республики Алтай

Общественная приемная