Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Родион Букачаков: поэтапно наведем порядок в селах

20 января 2021, 07:55
Источник фото: РАЭСКО
В шести населенных пунктах республики в текущем году благоустроят территории

 

Не так давно в региональном Министерстве сельского хозяйства состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору общественно значимых проектов на получение субсидий для реализации мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2021 году.

Одобрение получили 6 заявок общей стоимостью чуть менее 10 млн рублей. Средства будут направлены на устройство:

* наружного освещения сельских улиц Верх-Уймонского сельского поселения;

* мини-футбольного поля в селе Чаган-Узун;

 *детских игровых площадок в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул;

 *спортивной площадки в селе Майма в микрорайоне Кировский.

 

 

- В прошлом году мы дали старт важнейшей госпрограмме Комплексного развития сельских территорий. Одним из ее мероприятий является благоустройство сел. До этого времени создание комфортных условий за счет федерального бюджета было возможным только в городах. Но с началом реализации госпрограммы создание благоприятной среды, наконец, стало доступным для наших сел, - считает депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, куратор партпроекта «Единой России» «Российское село» Родион Букачаков.

    Напомним, в 2020 году была проделана большая работа по обустройству территорий населенных пунктов республики. Так,  построены спортивные и детские игровые площадки в селах Ташанта, Озерное, Березовка, Усть-Мута, Козуль, Кырлык, Ябоган, Коргон, Санаровка, Яконур, Ускуч, Чоя, Чибиля, Саратан, Баштала, Толгоек, Турбаза Катунь и Мараловодка. Отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны в Онгудае, Туроте, Паспауле, Каракокше и Уймене. Благоустроен парк культуры и отдыха в Шебалино. Выполнены работы по монтажу уличного освещения в Березовке, Мараловодке, Сахсабае, Кайтанаке и Огневке Усть-Коксинского района.

 

Спикер
Букачаков Родион Борисович
Букачаков Родион Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, региональный координатор партийного проекта «Российское село»

Общественная приемная