Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Родион Букачаков провел дистанционный прием граждан по вопросам организации туристических услуг

30 июля 2020, 19:53
Встречи проводились в рамках Недели приемов граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания

Депутат Государственной Думы, региональный координатор парптроекта «Единой России» «Российское село» Родион Букачаков во время дистанционного приема граждан ответил на вопросы по развитию туризма в Республике Алтай, о мерах по защите уникальной природы региона и правах потребителей в сфере туристического обслуживания.

Побывавшая накануне в Республике Алтай жительница Новосибирска выразила мнение о необходимости развития региональной и муниципальной транспортной логистики между районами и сельскими поселениями, увеличения авиарейсов «Новосибирск – Горно-Алтайск».

Республику Алтай ежегодно посещают около 2 млн туристов. Каждый сезон жители и гости сталкиваются с проблемами надписей на скалах, появлением несанкционированных свалок, некорректному отношению к особо почитаемым местам местных жителей.

От жителей Горно-Алтайска было озвучено предложение о введении «туристического сбора», в частности, на проведение экологических мероприятий. Закон о введении курортного сбора в четырех регионах России приняли летом 2017 года.

По мнению Родиона Букачакова, вопрос введения данного сбора требует всесторонней проработки и глубокого анализа. «Данная проблема назрела давно и сегодня показала свою актуальность. Введение курортного сбора - это один из возможных путей решения, но проблема в основном заключается в организации отдыха «диких» туристов. Прежде чем принимать решение, нужен тщательный анализ и взаимодействие с дорожной отраслью для выработки механизмов», - сказал депутат.

Он выразил свое мнение обратившимся и отметил, что важно усилить полномочия местных органов власти, в частности, для повышения эффективности сбора и утилизации бытовых отходов во время пика туристического сезона. 

Депутат тщательно проанализировал все поступившие обращения и выразил готовность к взаимодействию.

Общественная приемная